8 (3812) 900-340 8-904-324-83-14
г. Омск, ул. 2-я Казахстанская, 46
Рецепты от Раисы Абдульмановой шеф-повара сети кафе «Монплезир»

Холодная закуска «Пикантные шарики»
 

Оригинальное нежное блюдо для особых случаев.

 Ингредиенты на 1 порцию (2 шарика/130 гр.):
Форель полукопченая - 50 гр.
Телапия жареная - 50 гр.
Майонез «Ваш повар» - 20 гр.
Зелень петрушки и укропа - 2 гр.
Соль/ перец - по вкусу
Кунжут ~20 гр.
Салат Руккола и лимон для украшения.

 

Способ приготовления: форель, телапию, укроп и петрушку мелко порубить, добавить майонез, при необходимости посолить, поперчить, тщательно перемешать и скатать 2 шарика. Кунжут слегка обжарить и обвалять в нем получившиеся шарики. При подаче украсить долькой лимона и веточками салата Руккола.

 

 

 

Салат «Бретонский»
 

Легкий пикантный салат.

 Ингредиенты на 1 порцию (220 гр.):
Курица копченая - 40 гр.
Свежий огурец - 30 гр.
Яблоко - 30 гр.
Яйцо - 40 гр.
Майонез «Ваш повар» - 40 гр.
Соль/ перец - по вкусу
Форель полукопченая и салат Руккола для украшения

 

Способ приготовления: куриное филе, огурец, яблоко и яйцо порезать мелкими кубиками. Добавить майонез, посолить и поперчить. Подавать, выложив аккуратной горкой на большой тарелке, украсив «лепестками» форели и веточками Рукколы.
 

 

 

Салат «Оливье 1904 года»
 

Уникальный салат классического салата, сохранившийся до наших дней.

 Ингредиенты на 1 порцию (220 гр.):
Язык отварной - 20 гр.
Окорочка куриные полукопченые - 40 гр.
Морковь отварная - 20 гр.
Картофель отварной - 20 гр.
Огурец свежий - 20 гр.
Корнишоны - 20+20 гр.
Яйцо - 20 гр.
Майонез «Ваш повар» - 30 гр.
Хрен - 10 гр.
Сельдерей -10 гр.
Зелень, красная икра Креветки очищенные для украшения.

 

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, оставив 20 гр. корнишонов для украшения. Смешать майонез с хреном и заправить салат. Сделать из белка яйца корзинку и украсить салат икрой, зеленью, креветками и корнишонами разрезанными пополам.

 

 

Салат «Monsier Помидор»
 

Оригинальный салат с яркой подачей – украшение любого стола.

 Ингредиенты на 1 порцию (1 шт./170 гр.):
Помидоры свежие  - 90 гр.
Тунец консервированный - 40 гр.
Гренки мелкие белые - 10 гр.
Майонез «Ваш повар» - 30 гр.
Карепсы - 4 гр.
Салат лист - 20 гр.
Маслины и зелень для украшения

 

Способ приготовления: у помидора срезать верхушку и ложкой вычистить середину. Часть салат листа (1/2) нарезать мелкой соломкой, добавить тунец без жидкости, рубленные каперсы и гренки. Заправить майонезом и выложит в помидорку. Сверху выложить немного гренок и маслинку. Подавать на салат листе.

 

 

 

Горячее «Язык под ореховым соусом»

 Восхитительное сочное блюдо с ярким ореховым ароматом.

 Ингредиенты на 1 порцию:
Язык говяжий отварной - 100 гр.
Для соуса:
Сливки 38% - 25 гр.
Майонез «Ваш повар» - 25 гр.
Грецкий орех - 15 гр.
Миндаль - 15 гр.
Петрушка - 2 гр.
Соль/ перец по вкусу
Салат лист, помидоры, маслины, зелень для гарнира.

 

Способ приготовления: язык нарезать пластиком и обжарить на растительном масле. Добавить рубленные орехи и петрушку, сливки и майонез и тушить 2 минуты. Подавать с гарниром и крупно порезанных: салат листа, помидор и маслин.


 

 

Горячее «Стейк из свинины с гарниром»
 

Сытное, ароматное блюдо – радость гурмана.

 Ингредиенты на 1 порцию:
Свинина шея - 300 гр.
Соль/ перец - по вкусу
Соус соевый - 30 гр.
Имбирь молотый - 1 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Морковь - 40 гр.
Перец болгарский - 40 гр.
Цукини - 40 гр.
Сливки - 50 гр.
Майонез «Ваш повар»
Лук маринованный
Зелень

 

Способ приготовления: стейк замариновать и обжарить на гриле, овощи нарезать крупными треугольниками, обжарить, добавить сливки, протушить. Для соуса смешать майонез с соевым соусом, зеленью и имбирем. Перед подачей выложить овощи и стейк на большой тарелке рядом с соусницей и украсить свежей зеленью.

 

Назад