8 (3812) 900-340 8-904-324-83-14
г. Омск, ул. 2-я Казахстанская, 46
Рецепты от Алексея Огиенко - шеф-повара ресторана «Шато»

 

Салат «Гнёздышко»

 Всеми любимый салат из овощей с майонезом.
 
   Для приготовления мы возьмем:


 - Помидоры свежие — 30 гр. (нарезаются соломкой)
 - Огурцы свежие — 30 гр. (нарезаются соломкой)
 - Перец болгарский красный — 30 гр. (удаляем внутренности, режем соломкой)
 - Карбонат — 50 гр. (нарезается соломкой)
 - Перепелиное яйцо — 2 шт.
 - Майонез «Ваш повар» — 40 гр.
 - Картофель-пай (картофель, жареный во фритюре, порезанный соломкой).

 

Способ приготовления: все перемешивается и украшается любой зеленью по-вашему вкусу.

 

 

Салат «Московский»
 

Традиционный салат из вареных овощей с говядиной и майонезом.

 
Для приготовления нам потребуется:

 - Картофель отварной — 40 гр.
 - Морковь отварная — 40 гр.
 - Огурцы солёные или маринованные — 40 гр.
 - Говядина отварная — 80 гр.
 - Яйцо отварное — 1шт.
 - Зеленый горошек — 20-30 гр.
 - Майонез «Ваш повар» — 50 гр.
 - Зелень любая для украшения салата.

 

Способ приготовления: Алексей рекомендует овощи варить в кожуре, для сохранения витаминов. Ингридиенты нарезаются кубиками, перемешиваются после этого салат украшается зеленью и подается к столу.
 

 

 

Салат «Мясной пир»
 

Оригинальный салат из копченостей со свежими овощами и сыром.
 
Для приготовления нам будут необходимы:

 - Карбонат копченый — 30 гр.
 - Колбаса копченая — 30 гр.
 - Шейка копчёная — 30г р.
 - Помидоры свежие — 30 гр
 - Огурцы свежие — 30 гр.
 - Майонез «Ваш повар» — 50г р.
 - Сыр твердых сортов — 40 гр.
 - Зелень любая поверх блюда для украшения салата.

 

Способ приготовления: все ингридиенты нарезаются «соломкой», перемешиваются, после этого салат украшается зеленью и подается к столу.
 

 

 

Салат «Кедровый лес»
 

Мясной салат с овощами, сытный и нежный, с акцентом на маринованные опята и семена кедрового орешка.
 
Для приготовления нам потребуется следующие ингридиенты:

 - Филе птицы (курица или индейка) отварное — 50 гр.
 - Свежие огурцы, помидоры и красный болгарский перец - по 30 гр.
 - Язык говяжий отварной — 50 гр.
 - Майонез «Ваш повар» — 50 гр.

 

 

Способ приготовления: все ингридиенты нарезаются соломкой, перемешиваются с майонезом, выкладываются на тарелку и украшаются маринованными опятами, кедровым орехом и зеленью.

 

 

Горячее от шеф-повара: «Свинина по-алтайски»

Вкусный и нежный рулет из свиной шейки с начинкой из болгарского перца, семян подсолнечника, майонеза и сыра мягких сортов.

Итак:

Шейка свиная — 1 кг.
Перец болгарский красный — 150 гр.
Семя подсолничника не соленое, слегка поджаренное — 100 гр.
Майонез «Ваш повар» — 100 гр.
Сыр мягких сортов — 100 гр.

 

Способ приготовления: свиную шейку отбивают в пласт, толщиной в 1-1.5 см. Болгарский перец начиняют фаршем приготовленным из семян подсолнечника, сыра и майонеза, затем выкладывают поверх свиной шейки, сворачивают в рулет, обмазывается майонезом и посыпается сыром. После этого  запекается на смазанном маслом противне в духовом шкафу при температуре 180-190С. до готовности. Для украшения можно использовать дольки лимона, зелень или помидоры.

 

 

 

Назад