Вишнёвый пирог (с ореховым штрейзелем и ванильным пудингом)
|
|
Способ приготовления:
1. 250 г муки просеять в большую чашку, перемешать с дрожжами. 50 г сливочного масла растопить. 2. Добавить к муке 30 г сахара, щепотку соли, 125 мл теплого молока, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности, замесить тесто. Накрыть чем-нибудь, оставить в теплом месте на 30 минут. 3. Тесто еще немного помесить, выложить в выстеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см, оставить еще на 30 минут. 4. Для штрейзеля растереть до образования крошки оставшуюся муку, 50 г сахара, молотые лесные орехи, оставшееся сливочное масло и ванильный сахар. Распределить его по тесту. 5. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 25 минут. Вытащить, дать немного остыть. 6. Для начинки слить жидкость с вишен. Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя оставшийся сахар и оставшееся молоко. Дать немного остыть, время от времени помешивая. Сливки взбить, аккуратно вмешать в пудинг. 7. Пирог разрезать на две части по горизонтали при помощи кулинарной нити. Распределить по нижнему коржу ягоды вишни и пудинг. 8. Накрыть верхним коржом, слегка прижать. Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, нарезать порционными кусочками, подавать к столу. |
|
Маленький совет:
|
Назад