8 (3812) 900-340 8-904-324-83-14
г. Омск, ул. 2-я Казахстанская, 46
Вишнёвый пирог (с ореховым штрейзелем и ванильным пудингом)

Вишнёвый пирог (с ореховым штрейзелем и ванильным пудингом)


Мука 300 г
сухие дрожжи 0,5 упаковки
сахар 120 г
соль по вкусу
молоко 625 мл
яйцо 1 шт.
размягченное сливочное масло 100 г
молотые лесные орехи 50 г
ванильный сахар 1 упаковка
вишня в собственном соку 1 банка
порошок для приготовления ванильного пудинга 1 упаковка
сливки 200 мл
сахарная пудра 1 ст. ложка
листики мяты 1 горсть

 

Способ приготовления:

 

1. 250 г муки просеять в большую чашку, перемешать с дрожжами. 50 г сливочного масла растопить.

2. Добавить к муке 30 г сахара, щепотку соли, 125 мл теплого молока, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности, замесить тесто. Накрыть чем-нибудь, оставить в теплом месте на 30 минут.

3. Тесто еще немного помесить, выложить в выстеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см, оставить еще на 30 минут.

4. Для штрейзеля растереть до образования крошки оставшуюся муку, 50 г сахара, молотые лесные орехи, оставшееся сливочное масло и ванильный сахар. Распределить его по тесту.

5. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 25 минут. Вытащить, дать немного остыть.

6. Для начинки слить жидкость с вишен. Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя оставшийся сахар и оставшееся молоко. Дать немного остыть, время от времени помешивая. Сливки взбить, аккуратно вмешать в пудинг.

7. Пирог разрезать на две части по горизонтали при помощи кулинарной нити. Распределить по нижнему коржу ягоды вишни и пудинг.

8. Накрыть верхним коржом, слегка прижать. Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, нарезать порционными кусочками, подавать к столу.

 

Маленький совет:


Такой торт вы можете сделать за день до подачи к столу. В таком случае он как следует пропитается и получится очень сочным. Но, разумеется, хранить его необходимо в холодильнике.

Назад